Pintou a fome?


Olá, meninas!!!

O "Pintou a Fome?" é um post onde vou colocar sempre uma receita que eu já tenha feito. Mas, para inaugurar, resolvi buscar algo mais sofisticadinho e vou colocar um prato que eu ainda não fiz. Olhando essa receita, eu lembrei na hora da Tereza Cristina, de Fina Estampa. Vocês também vão lembrar. A receita é de "filé de robalo com purê de banana-da-terra". Me pareceu delicioso. Vejam!



Ingredientes:

Para o robalo:
1,5 Kg filé de robalo com pele em 6 porções
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite extra virgem

Para o purê de banana-da-terra:
15 bananas-da-terra bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal (a agosto)
Pimenta (a gosto)

Para os aspargos na manteiga: 
12 aspargos verdes frescos
1 colher de sopa de manteiga
Sal (a agosto)
Pimenta (a gosto)

Para os crisps de couve:
2 maços de couve-manteiga fatiados (couve muito fina e bem seca)
Sal a gosto)
Óleo de milho para fritar


Modo de preparo:

Robalo:
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.

Purê de banana-da-terra:
Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, junte o açúcar e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta (a gosto) para que o purê não fique completamente doce.

Aspargos na manteira:
Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte os aspargos e salteie-os até ficarem macios. Acerte o sal e a pimenta.

Crisps de couve:
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até que fique bem sequinha.
Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.

Montagem do prato:

Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha duas colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato. Decore com um fio de azeite de ervas. 


*Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota.

8 comentários:

  1. Anônimo disse...

    Humm, parece se bom mesmo

  2. Erica disse...

    Será que consigo fazer amiga? esse pure parece bom mesmo.

  3. Estilo Máximo disse...

    De fato lembrei da Tereza Cristina! rs

  4. Cristiane disse...

    Será que posso comer isso entrei de dieta hoje. Mais robalo é tudo de bom...

  5. Anônimo disse...

    Me lembrei da Tereza Cristina.kkkk

  6. Michelle disse...

    Adorei a dica!!

  7. Andreia disse...

    Parece ser bom mesmo. Gostei do nvo post.

  8. Nancy disse...

    Não tô podendo... rs (só posto isso)

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