Olá, meninas!!!
O "Pintou a Fome?" é um post onde vou colocar sempre uma receita que eu já tenha feito. Mas, para inaugurar, resolvi buscar algo mais sofisticadinho e vou colocar um prato que eu ainda não fiz. Olhando essa receita, eu lembrei na hora da Tereza Cristina, de Fina Estampa. Vocês também vão lembrar. A receita é de "filé de robalo com purê de banana-da-terra". Me pareceu delicioso. Vejam!
Ingredientes:
Para o robalo:
Para o purê de banana-da-terra:
15 bananas-da-terra bem maduras
1,5 Kg filé de robalo com pele em 6 porções
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite extra virgem
Para o purê de banana-da-terra:
15 bananas-da-terra bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal (a agosto)
Pimenta (a gosto)
Para os aspargos na manteiga:
Para os aspargos na manteiga:
12 aspargos verdes frescos
1 colher de sopa de manteiga
Sal (a agosto)
Pimenta (a gosto)
Para os crisps de couve:
2 maços de couve-manteiga fatiados (couve muito fina e bem seca)
Sal a gosto)
Óleo de milho para fritar
Modo de preparo:
Robalo:
Para os crisps de couve:
2 maços de couve-manteiga fatiados (couve muito fina e bem seca)
Sal a gosto)
Óleo de milho para fritar
Modo de preparo:
Robalo:
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.
Purê de banana-da-terra:
Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, junte o açúcar e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta (a gosto) para que o purê não fique completamente doce.
Aspargos na manteira:
Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte os aspargos e salteie-os até ficarem macios. Acerte o sal e a pimenta.
Crisps de couve:
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até que fique bem sequinha.
Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.
Montagem do prato:
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha duas colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato. Decore com um fio de azeite de ervas.
Humm, parece se bom mesmo
Será que consigo fazer amiga? esse pure parece bom mesmo.
De fato lembrei da Tereza Cristina! rs
Será que posso comer isso entrei de dieta hoje. Mais robalo é tudo de bom...
Me lembrei da Tereza Cristina.kkkk
Adorei a dica!!
Parece ser bom mesmo. Gostei do nvo post.
Não tô podendo... rs (só posto isso)